Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Погода

Яндекс.Погода
Начало
Круглые столы:
Суббота - 09:00 MSK. Частота 3,668 мгц. Ведущий UA3RA
Среда - 21:00 MSK. Частота 145,300 мгц. Ведущий RU3RN
Форум

Доска объявлений

Физические упражнения в городе оказались бесполезными Печать E-mail
Ученые Имперского колледжа Лондона и Университета Дьюка (США) выяснили, что загрязнение городского воздуха сводит к нулю положительный эффект от физических нагрузок.

В двухлетнем исследовании приняли участие 119 человек в возрасте от 60 лет. Часть добровольцев страдала от хронической обструктивной болезни легких (40 человек) или ишемической болезни сердца (39 человек). Каждые 3-8 недель участники совершали двухчасовые прогулки в лондонском Гайд-парке или в оживленном районе Оксфорд-стрит. До и после прогулок исследователи измеряли степень одышки, кашля, хрипов, потоотделения, объем выходящего из легких воздуха и другие физиологические показатели.

Оказалось, что после прогулки в спокойном районе города состояние легких улучшалось в течение первого часа и длилось в течение суток. Жесткость артериальных сосудов уменьшалась на 24 процента у здоровых людей и пациентов с обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) и более чем на 19 процентов — у людей с ишемической болезнью сердца. Прогулки по Оксфорд-стрит принесли меньше пользы. У здоровых участников исследования жесткость артерий уменьшилась лишь на 4,6 процента, у добровольцев с ХОБЛ — на 16 процентов, с сердечными заболеваниями — на 8,6 процента.

Согласно выводам ученых, даже кратковременное воздействие выхлопных газов сильно снижает пользу, получаемую от двухчасовой физической активности. У испытуемых с ХОБЛ, которые гуляли по Оксфорд-стрит, кашель, хрипы и одышка были сильнее, чем у тех, кто прогуливался по Гайд-парку.

По словам исследователей, необходимо принять меры по снижению городского загрязнения. Это позволит улучшить состояние здоровья пожилых людей, ведущих физически активную жизнь.
 
 
Новости QRZ.RU
Дружественные сайты
Сервер радиолюбителей России - схемы, документация, соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Сервер Кубанскик радиолюбителей  Радиоклуб Орловский эфир. Региональное общественное объединение  Web site UA3RF  Тамбовское РО СРР R3RT Всё для печатных плат. Российский цифровой радиолюбительский клуб KNR
Сайт основан по инициативе
клуба Квант
в апреле 2004 г.

Администратор