Начало |
RE: Один день радиста (1 чел.) (1) Гость
|
|
Сообщения темы: Один день радиста
|
RE: Один день радиста 10.02.2023 22:17
|
|
Для UA3RBP - армейских не брали потому, что всё, что шевелится в эфире, надо принимать на слух, без записи. Текст смысловой! Скорость 130-150 зн/мин
to RN3RM: Нет, Александр, не поэтому.А потому что специфика совсем другая, другой уровень технической подготовки, знание ин.яз. в необходимом объёме. А скорости у нас были зачастую даже и повыше, но с записью, да. А можно было и на машинку. Я же(это я о себе)могу запросто побеседовать с тобой тлг. А ещё лучше на верт. ключах.Ну а если всё, что шевелится в эфире, ты примешь без записи, то как всё принятое представишь руководству? Все принятые рдо будешь капитану пересказывать великим и могучим русским языком? Запись принятого, да, мешает, но ведь радист,приняв, например "оперативную" р/гр должен её текст представить шифровальщику,диктовка по ГГС в этом случае не допускалась. А отучаться от этой привычки довольно трудно, но я освоил это.
|
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться |
|
RE: Один день радиста 11.02.2023 09:12
|
|
for UA3RBP = Сергей! Конечно, никто не пересказывает принятое. Запись на машинке или рукой в журнал. Армейские (большинство) смысловой текст будут писать, а потом читать, что написал. Да, английский надо как передавать так и принимать. Был у меня сменщик Лёха Сверчков, старше меня лет на 10. Армейский радист. Так он из р/рубки не выходил, в наушниках сидел, всё записывал, а потом читал. Когда выпуск радистов из мореходок достиг хорошего уровня, пароходства, армейских радистов перестали брать. Вот и тебя по этому отфутболили. В конце 80-тых столько наклепали радистов, что в ОК на одно место было по 1.5 радиста в резерве. Иногда по 2-3 месяца сидели на биче, чтоб попасть на пароход.
|
|
RN3RM

Александр
Постов: 689
|
|
|
RE: Один день радиста 11.02.2023 10:57
|
|
Это сейчас мы сидим на ж..е (заднице) и проедаем,что было создано.
Как можно судить о том прошедшем времени,если ты не участвовал в нём,рассуждайте лучше о настоящем и не лейте грязь на прошлое.
Армия,Флот,Авиация,РВСН,ДОСААФ были подняты и получили развитие в то время.
|
|
|
|
|
|
|
RE: Один день радиста 11.02.2023 15:04
|
|
RN3RBT писал(а):
Из прошлого.
Послали (уж послали так послали) знатного механизатора из колхоза на парт учёбу. Отучился. Приехал.
Выпивает он значит с коллегами после трудового дня, а они ему ну расскажи чему там научился.
Он им -мужики, а вы знаете, что Карл и Маркс это один и тот же человек.
Да ну, не может быть.
Точно, а Слава КПСС это вообще не человек.
|
|
|
|
Дмитрий (UA3REO)
|
|
|
RE: Один день радиста 12.02.2023 10:47
|
|
Настоящее вытекает из прошлого и то что, сейчас происходит прямое следствие того самого "замечательного"
прошлого.
Добавлено: 12-02-2023 10:51
Да осталось ещё поблагодарить за то, что после зимы лето наступит.
|
|
|
|
Последнее редактирование: 12.02.2023 10:51 Редактировал RN3RBT.
Причина: Добавлено
|
|
Владимир
|
|
|
RE: Один день радиста 12.02.2023 21:38
|
|
, армейских радистов перестали брать. Вот и тебя по этому отфутболили.
Саша, ну что же ты не поймёшь никак? Не брали сразу на судно.Сдай экзамен в мореходку, отучись и дорога открыта. Только и всего))) Это был 1974 год - дембель! Так что мы были в равном положении - человек пришедший в мореходку "от сохи" и бывшие арм. радисты. На курсах полярных работников тоже требования были высокие и к языку, и к "спецухе". Учили работать и с кораблями, и с самолётами. Да ещё вторая(смежная) специальность... Я радист - гляциолог!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ FireBoard. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: Adeptus v.2.0
|
|
|