Начало
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Вниз
Сообщения темы: Хлебопечка
#5245 
Хлебопечка 20.05.2012 16:53  
Нашел я себе новый развлекон, подарил жене на 8 марта хлебопечку.
Panasonic SD-2500



Теперь продолжаю худеть
Вчера первый раз выпекал хлеб. Взял самый простой рецепт, чтобы не ошибиться пока нет опыта.
Получилось очень вкусно.



На первый раз хлеб получился неровный сверху, но на вкус это не сказывается.
Мы с женой и внучка 5 лет, сели и с молоком съели почти весь этот хлеб.
Корочка получилась хрустящая, но не грубая, а нежная. Очень приятно хрустит и в то же время - это не сухарь, который не разгрызешь.Сегодня еще раз испек хлеб, зять приехал за внучкой и я отдал ему этот хлеб. На этот раз получился ровненький сверху, красивенький. Недавно дочь звонила, очень хвалила хлеб.

В общем я уверенной поступью иду к натуральному хозяйству, когда все себе буду делать сам.
Вот выйду на пенсию, уеду в деревню, там у меня будет свое пиво, свой хлеб, свои овощи-фрукты, свои самолеты... Осталось освоить еще одно - самогон. Тогда у меня будет полный комплект

=========================================================

Вчера первый раз пек ржаной хлеб. Жене и родственникам очень понравился, а я как автор конечно имею небольшие претензии. На мой взгляд получился немного тяжеловат, крышка провалилась, хотя внутри с дырками, мягкий.
Думаю, что тяжеловат он получился от того, что вместо отсутствующего солода и воды взял аналогичное количество пива. Я читал, что так делают, сам делал пшеничный хлеб, в котором вместо воды применял пиво, тогда увидел, что пшеничный был гораздо плотнее, чем на воде.
В следующий раз испеку ржаной без пива, думаю будет лучше.

=========================================================

Сегодня поставил опять печь ржаной хлеб.
Рецепт брал здесь.
Закваска ржаная самодельная, очень сильная, подходит очень сильно. Из состава исключил пиво, потому что с ним хлеб тяжелее, и солод, потому что у меня его нет.
Исходил из того, что было в крестьянской семье, когда там пекли хлеб? Да ничего у них не было. Мука ржаная, да закваска. Ну там еще мелочи типа соли-сахара-масла... А так больше ничего не добавлялось.
Добавил-таки чайную ложку тмина.... Побоялся вообще ничего не добавлять, к тому же прошлый хлеб всем понравился, и мне в том числе. Но там еще был кориандр. Он пахучий и вкусный, сейчас решил его не добавлять. Посмотрю как будет с одним тмином. А потом и вообще попробую без специй.

Кстати по поводу закваски. Вот как я ее готовил:
Сначала взял полстакана кефира, оставил его на день на столе, чтобы кефир слегка закис. Потом в кефир добавил полстакана ржаной муки, размешал и оставил на столе кваситься.
Потом, когда закваска подросла в объеме, переложил ее в литровую банку, добавил 100 гр воды и 100 гр ржаной муки, размешал,... через 12 часов еще раз и так раза 2, чтобы получилось 800-900 грамм закваски.
При приготовлении хлеба отбираю 375 грамм закваски, добавляю в баночку 100 грамм муки и 100 грамм воды и ставлю в холодильник до следующего раза.
Перед приготовлением вытаскиваю утром баночку из холодильника, подкармливаю как обычно раза 2 и потом закваска опять готова к работе.
admin

Дмитрий
Постов: 3068

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСайт Тамбовских радиолюбителейСтрана, город: ТамбовДата рождения: 1955-06-18
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
Александр (RA3RBE)
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
      Темы Автор Дата
 
Хлебопечка
admin 20.05.2012 16:53
 
thread linkthread link RE: Хлебопечка
UA3RRA 20.05.2012 19:15
 
thread linkthread link RE: Хлебопечка
alariym 30.05.2012 09:13
 
thread linkthread linkthread link RE: Хлебопечка
admin 30.05.2012 09:47
 
thread linkthread linkthread linkthread link RE: Хлебопечка
alariym 30.05.2012 10:06
 
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Хлебопечка
admin 30.05.2012 10:22
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0