Начало
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Заплатил взносы -спи спокойно? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Заплатил взносы -спи спокойно?
#32746 
Заплатил взносы -спи спокойно? 19.09.2023 01:05  
«Заплатил взносы – спи спокойно?!»

Хотел бы поднять и обсудить, как оказалось, актуальный и наверно многим не понятный этот вопрос- восклицание.
Это вопрос о взаимоотношении радиолюбителя - члена и не члена СРР с самой организацией СРР , Советом регионального отделения, и его руководителем.
Последние годы складывается тенденция нарастания не понимания роли СРР в радиолюбительском движении и взаимоотношениях между СРР и радиолюбителями.
Из-за такого не понимания радиолюбители стали создавать альтернативные к СРР клубы, на региональном и даже всероссийском уровне и явно игнорировать или даже саботировать (членами СРР) мероприятия проводимые СРР.
Сразу хочу заметить, что СРР это общественная организация и членство в ней является добровольным волеизъявлением радиолюбителя, который вступая в нее кроме прав приобретает и обязанности. Однако многие почему то забывают про свои обязанности члена СРР, или думают что самая главная обязанность члена СРР –это уплата членского взноса. Это совершенно не так.
Да, общественная организация, как правило, не имеет рычагов административного влияния на своих членов (кроме как за не уплату членского взноса), да это и не предполагается так как вступая в ряды общественной организации человек принимает на себя заботу о сохранении, развитии и процветании данной организации, путем непосредственного личного участия в ее повседневной жизни, и своими действиями приумножает блага как всей организации так и приобретая личные выгоды для себя.
С помощью организации ее член хочет и может решать свои проблемы, которые не в состоянии решить самостоятельно в радиолюбительстве, радиоспорте и др., где требуется взаимодействия с органами власти и т.п. Однако почему-то сложилось не правильное мнение у членов и не членов СРР что его хотелки, задачи, задумки за него кто то будет решать без его участия. Например, - члены Совета РО СРР, председатель, да все кто угодно но не он сам. Я вот вам высказал свое мнение или хотелку, а вы вот там думайте и быстро мне решайте! Совершенно не правильное мнение!
Совет РО СРР – руководящий орган между собраниями, а не исполнительный! Исполнять все задачи, должны все члены СРР, которые приняли на себя обязанности вступая в ряды общественной организации. Вот это, большинство либо не понимают, либо не хотят понять, либо притворяются таковыми. Очень выгодная позиция все требовать, но самому ничего не делать, не принимать участие в РАБОТЕ организации. Именно такие люди провозглашают и навязывают другим этот лозунг: «Заплатил взносы – спи спокойно». И считают что они – правы. Абсолютно НЕ правы! Только от каждого зависит что будет делаться в регионе, какая работа вестись, какие при этом достигаются успехи.
Планы работы РО СРР –это есть планы каждого радиолюбителя, его желания, хотелки (в рамках Устава СРР). Но если их нет ни у кого из 100 членов РО СРР, то их нет и у Совета РО СРР, кто –бы не стоял во главе РО СРР или в Совете РО СРР, ну кроме исполнения Уставных задач, распоряжений руководства СРР (президиума) и выполнения обязанностей Федерации радиоспорта.
Поэтому когда вы говорите что Совет не работает, ничего не делается - начните с себя, а что вы предложили СРР, какие обязанности приняли на себя, что бы выполнять те или иные задачи? Или вы думаете что 3-4 пенсионера из Совета будут тащить на себе и выполнять обязанности которые надо было распределить на 100 членов РО СРР? Вы глубоко заблуждаетесь!
Так же сложилось ошибочное понимание а с ним и не правильная практика что, члены Совета должны (обязаны) уговаривать (чуть ли не на колени вставать) перед членами СРР – уговаривать их выполнить хоть какие либо функции – обязанности члена СРР, а ведь ждут отдачи от работы СРР. От кого ждать? Ведь члены СРР –это вы и есть и должны все выполнять! А если никто не хочет ничего делать, вникать разбираться, организовывать, то что вы ждете от СРР? В нем нет исполнителей кроме ВАС САМИХ! Поймите это!
По большому счету руководство СРР (РО СРР), Совет –выполняют лишь организующую и административную функцию - оформляет ваши предложения, хотелки в документальный вид, в соответствии с Уставом, законами. При необходимости согласовывает с кем надо, пишет ходатайства и т.п.
Поэтому повторюсь, планы Совета –это ваши планы.
Однако есть и активные члены СРР которым и не требуется никакие указания. Они сами принимают на себя обязательства по мере возможности и сил. Например, выступают на конференциях в ТГТУ как члены СРР, рекламируя и продвигая цели и задачи СРР, за что им честь и хвала. Организуют и сами проводят Дни активности естественно с поддержкой Совета РО СРР. Вот так и должно быть. То есть каждый член СРР и не член СРР может выполнять свои задачи самостоятельно, возлагая на себя обязанности, а вот где не возможно это сделать по разным причинам ( в том числе и финансовым) может обратиться в организацию. Где всегда готовы по мере сил и возможности прийти на помощь. Но это не значит, что будут выполнить за вас эту работу или задачу.
Прошедшие за год соревнования особенно в августе Чемпионат ТО на КВ и Очный чемпионат на УКВ в сентябре, показали что многие радиолюбители ( в том числе и члены СРР) фактически саботировали их. Думаю эта статья, все же поможет начать осмысливать взаимоотношение радиолюбителя и общественной организации СРР, членами которой многие являются.
Поэтому , не стесняемся, отбросив свои амбиции, принимаем на себя часть обязанностей по мере сил и возможностей для выполнения целей и задач стоящих перед РО СРР так и своих личных! Тогда будут и планы и работа и развитие.

Это мое личное мнение.
RZ3RZ

Продолжение следует…
RZ3RZ

Сергей
Постов: 469

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
#32747 
RE: Заплатил взносы -спи спокойно? 19.09.2023 08:37  
«Заплатил взносы – спи спокойно?!»

Хотел бы поднять и обсудить, ... пост #387,19.09.2023,автор Сергей(rz3rz)

Тема больная,где площадка для обсуждения,форум на сайте r3r-crr по решению совета закрыт.

Это мое личное мнение RZ3RZ ... пост #387,19.09.2023,автор Сергей(rz3rz)

Хотелось при обсуждении темы участия и мнение совета
RZ3R

Oleg , ex : uw3rz,rw3rz.
Постов: 3982

Пользователь в онлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужскойoleg3rz1Страна, город: Россия,ТамбовДата рождения: 1948-12-07
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
73!С уважением и вниманием Окороков О.В. https://www.qrzcq.com/call/RZ3R
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0