rx3rb писал(а):
Ты считаешь, что те операторы, кто работал тольно PH - дискриминированы по отношению к тем, кто работал еще и CW? И в чем дискриминация? В том, что ты не работаешь CW? Так это твое решение, никто тебя не принуждал работать только PH!!!
К тому же - тест то региональный и мы просто физически не в состоянии сделать все возможные группы, чтобы всем угодить!!! Приходится делать подгруппы MIX, тем самым дискриминировать кого-то... Были бы полны ВСЕ группы - можно было бы подумать о группах с отдельными модами... Но этого нет, как видишь... Отсюда и дискриминация...
CW я не могу работать физически! Никакого решения.
Насчёт принуждения. Меня принуждают учить телеграф... Или это другое?
RZ3RZ писал(а):
Мы сами можем легко подвести итог отдельно по ссб
Из трех станций.
Какие дополнительные группы!? Не придумывайте мои мысли за меня. Группы были нормальные до этого года, только в этом году телеграфисты придумали для себя "плюшку", или как выразился Александр UA3RF
ua3rf писал(а):
... попытка продавить положение под себя.попытка под телеграфистов получилась!
Да, с повтором с разными модами, было интереснее работать(телеграфистам) с десятком(!) корреспондентов на одном диапазоне. 30 минут оказалось много для "однодиапазонников", так верните старое положение (не помню сколько лет назад) - один диапазон 144, и туры по 10 мин.
Почему увеличили время в туре? Напомню - потому-что стало три диапазона, и что бы участники с хорошими антеннами могли сработать с дальними корреспондентами (с других областей). Это же Чемпионат области, а не местечковый тест на "резинку".
На трёх диапазонах в нашей области работали только двое, хотя аппаратура есть у многих.
С таким положением останется один, и то под вопросом. Удачи!
|