Callbook:
Начало
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Радио Кэролайн на 648 AM (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Радио Кэролайн на 648 AM
#27911 
Радио Кэролайн на 648 AM 05.11.2020 03:26  
Из Википедии:



Radio Caroline («Радио Кэролайн») — британская радиостанция, основанная в 1964 году Роном О`Рэйли, чтобы вещать популярную музыку и не платить отчисления звукозаписывающим компаниям. Запрещённая всеми государствами в первое время, эта станция считалась пиратской.

История
«Radio Caroline» начало работу вечером 27 марта 1964 года. Радио проводило вещание с судна «М. В. Caroline» (бывший датский паром "Fredericia", которое встало на якорь в пяти километрах от побережья Филикстоу, за пределами британских территориальных вод. В апреле 1964 года с бывшего каботажного судна, вставшего на якорь, начало вещание радио «Mi Amigo». Обе станции работали независимо друг от друга в течение нескольких месяцев, но доход впоследствии был объединён. «Radio Caroline» переехало на якорную стоянку в Рэмси на острове Мэн и начало вещать под названием «Radio Caroline North», в то время как «Mi Amigo» было переименовано в «Radio Caroline South». Обе станции вещали на всю Великобританию, Ирландию и часть северной Европы.

Вскоре появились другие пиратские станции и их существование стало не устраивать правительство Великобритании. Британские законы не распространялись на нейтральные воды, но в 1967 году был издан «Акт о противозаконности морского радиовещания», по которому уголовному преследованию подвергались все пособники пиратов, проживавшие на территории королевства. Большинство морских радиостанций прекратило вещание, лишившись поставок топлива и провианта из Великобритании, но Radio Caroline наладило поставки из Нидерландов и продолжило вещать. Почти сразу, через полтора месяца после введения закона, BBC представило новую музыкальную радиостанцию, которая являлась по сути точной копией Radio Caroline.

Подобные действия правительства лишили «Radio Caroline» доходов от рекламы, и уже в 1968 году оба судна были конфискованы кредиторами. Но на этом история с пиратской радиостанцией не закончилась: в начале семидесятых годов в прессе появились сообщения о начале телевещания «Caroline TV» с бортов двух самолетов. По слухам этот проект спонсировался Джоном Ленноном. В 1972 году «Radio Caroline» снова вышло в эфир с борта судна «Mi Amigo». На радио стало отдаваться предпочтение рок-музыке, а слоганом радиостанции стал: «Radio Caroline — первая и единственная европейская альбомная станция». Второе пришествие оказалось успешнее с финансовой точки зрения. Однако новый удар не заставил себя ждать, и в 1974 году в Нидерландах ввели «Закон о Морском Радиовещании», аналогичный введённому ранее британскому. Тогда поставщиков нашли в Испании. История станции закончилась кораблекрушением в 1980 году, когда проржавевшее судно попало в шторм и затонуло.



С официального сайта - http://www.radiocaroline.co.uk/ (автоматический перевод):

Радио Кэролайн на 648 AM
Радио Кэролайн вернулся к средней волновой полосе на 648 Khz AM в качестве юридического вещателя в конце 2017 года после подачи заявки и получения лицензии OfCom для Эссекса и Саффолка районах юго-восточной Англии.

Вы можете услышать нас сильно в Саффолке и большей части Эссекса, с сигналом снижается постепенно дальше. Те, у кого есть «хорошие» радиоприемника или приемники связи, могут слышать нас на значительном расстоянии от нашего передатчика, в зависимости от местных условий и других факторов.

Получение этого далеко был долгий процесс, как вы можете прочитать ниже в разделе "AM Лицензия приложения" ниже, но он дал станции огромный импульс и помогли доказать, что, несмотря на нынешнюю пан-правительственную тенденцию падения AM в пользу DAB, есть еще достаточный интерес к старомодным "пар радио" - и действительно люди с радиоприемами, которые могут получить его.

Мощность и местоположение передатчика
В "водные беспроводные" дни Радио Кэролайн, и другие оффшорные радиостанции, пришлось использовать радио-корабли жилья мощных передатчиков для вещания в их области выбора. В эти дни, с эффективной антенной в подходящем наземном месте крайняя высокая мощность не так необходимо - хотя наши выделенные 1 киловатт ERP бросил вызов нашим инженерам, чтобы получить лучший матч между передатчиком и воздушным, чтобы сжать каждый милливатт нашего распределения энергии до воздушной мачты!

Наш (вторая рука) передатчик Nautel расквартивн на бывшем месте службы мира BBC на Orford Ness, ирония не потеряла на нас. Вы можете прочитать, как мы пришли, чтобы найти этот сайт сливы на истории 648Khz странице.

Сайт, хотя и не открыт для общественности, и находясь на острове не легко доступны для всех, кроме тех, которые работают там полный рабочий день.





Мечта инженера-передатчика. Базовая изолированная мачта и хижина участка с интегральным оборудованием для сопоставления/переключения (A transmitter engineer's dream. A base insulated mast and site hut with integral matching/switching equipment)



Полная высота (350ft) башня теперь неся наш сигнал 648 AM

648 AM
Персонал был отправлен недавно в Orfordness подключить 648 передатчик к одному из 350ft основных воздушных мачт вместо 160ft резервной башни. Это уже сделано, и Алан Бук подал заявку на Ofcom для увеличения власти в течение нынешнего 1KW. Дальнейшая работа может потребоваться, чтобы сделать другие мачты полной высоты комплимент сигнала, а не поглощать или отклонять его. Мачты требовали осмотра, за что мы заплатили Maxxwave, который сделал восхождение. Эта стоимость была любезно авторами которого Леонард Уэлдон из Манчестера.


Слушать он-лайн ее можно с сайта вещания - Ссылка1 и Ссылка2
Rash_Win

Сергей
Постов: 114

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Зарегистрирован Зарегистрирован  
 
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться  
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0

Партнеры