Callbook:
RK-13_Крым Печать E-mail

 

 

 Крым гора Ай-Петри.

   В запланированный отпуск поехали с супругой 6 августа ранним утром в сторону нового  Крымского моста. Накануне испытал несушку UV5R с автомобильной антенной из Котовска провел связь с Тамбовом, чем остался доволен для 4х ватт нормально.  В направлении на юг собрали кучу пробок, под Ростовом и Краснодаром, ремонт дороги. Остановку на ночлег сделали в небольшом поселке в гостинице "Курени" в 120км от моста. И снова на рассвете тронулись в путь. Утреннее прохождение было хорошим, провел QSO с Василием UD6AEX около 100км. Слышно было и Донецк и Запорожье. Пытался сработать двигаясь по мосту, но видно не судьба. Жена записывала на видео проезд по мосту во время QSO - я рапорт для себя успел принять а вот подтверждения от корреспондента так и не услышал.  Уже с территории Крыма сработал с Николаем UR4QMH из Мелитополя.

   Вся дорога переросла в сплошной поток с редкими обгонами, по одной полосе в каждом направлении. На полпути к Симферополю неожиданно догнали автомобиль с позывным на заднем стекле. По антенне похоже было на СВ диапазон. Позвал на двойке в ответ тишина. Просигналил цифру букву ... тишина. В слошном потоке и остановиться негде. Проехали так примерно 20км. Когда остановились познакомились, поделились планами и договорились 10го или 11го встретиться на Ай-Петри. Посещение горы было у Андрея в планах, во избежание непредсказуемых обстоятельств, договорились созвониться накануне поездки. Как выяснилось Андрей телеграфа не знает, поэтому и "не отреагировал" в ответ Smile.

20180807_091641.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

   На подъезде к Симферополю эфир на 2х метрах оживился были проведены несколько связей, рассказал о планах на "отдых" на Ай-Петри и путешествие Андрея RW3O/6 по Крыму в целях активации RDA районов. 

 Активный /р из Крыма Рустам RU6K  сослался на дела и занятость а вот Михаил RY7K из Ялты согласился нас поддержать. Договорились ехать утром 10го, причем Андрей RW3O к тому времени остановился в Севастополе предложил подобрать меня по дороге. А Михаил предложил присоединиться у подножия горы. 

   Утром 10го я поднялся из поселка на трассу, 20 минут вверх по закоулкам улиц. Только осмотрелся и звонок от Андрея с вопросом ...ты где? Как выяснилось он остановился не доехав до меня 50 метров. Проехав Виноградное позвонили Михаилу он чуть запаздывал, пришлось немного подождать. Встретили его, кратко обсудили конечную точку маршрута и поехали к вершине.  

img_20180813_193214.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Выехав на плато свернули к краю с видом на Ялту и Партенит.

img_20180810_132518.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Андрей оперативно установил на крышу штырь MFJ диапазона 20 метров на трех магнитах. Трансивер Kenwood 590 лежал на заднем сиденьи, оставалось подключить преобразователь и ноутбук. Как только программа UR5EQF заработала, Андрей начал работу позывным UB5O/6 бросив спот в кластер. Лихо понеслись связи с охотниками, среди них был и Сергей RA3RGQ с приветом из Тамбова. Порядка 77 связей было проведено как на одном дыхании и прохождение нырнуло.

img_20180810_121715.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Я провел несколько связей на 2х метрах на несушку (Краснодар и Ялта).

 

vid_na_yaltu_s_ai_petri.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Прихваченый Михаилом телеграфный ключ подключили и я продолжил работу UB5O/6 - так добрались до 95 и снова проход упал уже и в телеграфе. Переход на 40м и несимметричный диполь картины не сильно улучшил но до 110 связей добрались. Приняли решение свернуться и поехать в кафе пообедать.

img_20180810_145014.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Кафе гдето там у скопления машин Smile . Андрей RW3O и Михаил RY7K. 

   После обеда прогулялись по окресностям Михаил рассказал где когдато стоял репитер, который выходил часто из строя после разрядов молний. Продолжить работу было решено проехав вдоль плато к локаторам - кто был на Ай-Петри знает эту "достопримечательность". Остановились поставили мачту около 9м и инвертед на 20м и 40м. Работал уже своим позывным R2RT/6. В телеграфе большая часть на диапазоне 20 метров. Прохождение гуляло от Англии до Японии. Тяжело но провели связь с Сергеем RA3RGQ - спасибо огромное что следил за спотами. Слышал здорово Игоря RA3RUW но его MOXON 40м диапазона направленный на восток меня не услышал. В итоге 90 связей с горы Ай-Петри были в логе.

2_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Михаилу позвонили по работе и он уехал чуть раньше а уже через полчаса и мы свернули позицию и двинулись в обратную дорогу. Примерно через час Андрей высадил меня на трассе и уже через 25 минут я был дома. А вот Андрею предстояло поколесить около часа до Севастополя.

   Вот такая неожиданная встреча на дороге позволила отвести душу,  поработать в эфире с интересной точки на карте Крыма. В планах у Андрея поколесить по Крыму встретиться с Олегом RD1A  и посетить Тарханкут. Вероятно что появится в эфире из Крымского заповедника. 

img_20180813_195749_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просто "горное чудо" - мимо такой красоты не пройти ...

 

Всем кто путешествует с радио удачного стечения обстоятельств, хорошего прохождения и чистой дороги.                                                                                         73 de R2RT/6.

 

P.S..Андрей RW3O наметил поработать с Воронежского речного острова по возвращению домой. Вероятно мы с Александром R3RX к нему заедем в гости «на островок». Остров на Дону недалеко от  н.п. Щучье и длиной около 5ти километров.

  

    

 
Партнеры
по приемлемой цене пряжа