Callbook:
Диплом "Звезда Героя СССР" Печать E-mail

 Диплом "Звезда Героя СССР" 

 

 

 

 

Солдатские Ордена и Медали
Диплом «Звезда Героя СССР»
Учредители:
Радиоклуб «Квант»
Тамбовская область.
 

Положение о медали "Золотая звезда"

Медаль выполнена в форме пятиконечной звездочки с полированными двугранными пятнадцати миллиметровыми лучами на лицевой стороне. Реверс представлял собой гладкую поверхность, окаймленную по контуру тонким ободком. В ее центре выпуклыми буквами было написано: «Герой СССР». Номер находился в верхнем луче. Вес награды 21,5 грамм, с помощью ушка и звена медаль крепилась к прямоугольной позолоченной колодке, обтянутой красной муаровой лентой, ширина которой составляла 22 миллиметра. В положении предусматривалась возможность повторного награждения. Такой герой награждался орденом Ленина и второй медалью, а в ознаменование подвигов награжденного на его родине сооружался бронзовый бюст с соответствующей надписью.

Согласно первому статуту (август 1939 г.) награда называлась «Медаль Героя Советского Союза» и объявлялась высшей наградой СССР, вручаемой за особую доблесть, проявленную при защите Родины а также за особые заслуги перед партией и правительством. Первоначально было предусмотрено размещение на лицевой стороне надписи «Герой СС» (в значении – Герой Советского Союза), однако из-за возникающих нежелательных ассоциаций (с немецкими отрядами СС) уже в ноябре того же года надпись убрали, вместо неё на реверсе появилась надпись «Герой СССР». Статут от ноября 1939 г. менял и само наименование награды, отныне и до конца своего существования она называлась “Медаль «Золотая Звезда»”. Кроме того, в статут были добавлены правила повторного и третьего награждений. Устанавливалось, что вторая и третья звезда на реверсе должны иметь порядковые номера II и III соответственно (римскими цифрами). Кавалеры отмечались также установкой бронзовых бюстов: при втором награждении – на своей родине и при третьем – во дворе Дворца Советов. О последнем правиле следует сказать особо: на момент утверждения статута Дворец Советов лишь только начинал строиться, предполагалось что это будет огромный 420-метровый небоскрёб, увенчанный 100-метровой статуей Ленина. Место расположения – берег Москвы-реки, специально для этого строительства был снесён знаменитый Храм Христа Спасителя. Однако с началом войны стройка была заморожена и в дальнейшем никогда не возобновлялась, поэтому бюсты трижды героев Советского Союза ставились в Кремле, хотя соответствующее изменение в статут награды было внесено только в 1967 г.

Награждаться медалью могли не только совершившие героический подвиг и удостоенные звания Героя Советского Союза отдельные лица, но и города, которым было присвоено звание «Город-герой», и крепости, удостоенные звания «Крепость-герой».

При награждении Героя Советского Союза орденом Ленина ему также вручалась грамота Президиума Верховного Совета СССР. Медаль носят на левой стороне груди над всеми другими наградами СССР. Дважды Герой Советского Союза за новые геройские подвиги, подобные совершенным ранее, мог быть удостоен орденом Ленина и Золотой Звездой в третий раз.

 Условия выполнения диплома

Диплом создан для  воспитания патриотизма, изучения истории солдатских орденов и медалей. Повышения активности работы радиолюбителей в эфире.

Диплом выдается всем радиолюбителям мира за QSO (SWL) с радиолюбителями России.

Для его получения достаточно провести  77  QSO с разными областями России.

QSO с Тамбовской областью обязательно.

В зачет идут все QSO, начиная с 01.05.2018 года , любым видом излучения, на любом диапазоне, без повторов и без ограничения по времени.

Наблюдателям диплом выдается на аналогичных условиях.

  Диплом бесплатный, выдается в электронном виде через сайт HAMLOG.RU   и пригоден для самостоятельной качественной печати. По всем вопросам обращаться к дипломному менеджеру по адресам: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script  или на e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


 
Партнеры