Callbook:
RI68-16 Печать E-mail

 
RI 68-16  TB-29  LO02PO  остров Федоровский на реке Большая Липовица
 
Остров нашел на карте Александр UA3RMH - после чего были сделаны две поездки для уточнения места переправы и подъезда.
 
Первая "экспедиция" на остров 11.12.2016 намечалась изначально тоже для разведки, лед уже стоял надежный а взятый на всякий случай походный комплект Сергея UB3REU оказался кстати, привели его в рабочее состояние, провели 21 радиосвязь на диапазоне 40 метров. Первое QSO R6NM 15:45 MSK последнее RA6AGE в 16:05, потом быстренько свернулись и уехали домой. 
 
Вторая экспедиция на остров, первая в 2017м году и первая активация командой "RCT" нового острова зимой.
 
3.01.2017- c 12.30 до 16 по Москве. R2RT / R3RX / UB3REU..... проведено 140 QSO.
 
Третья обязательно будет так как всего 160 радиосвязей с речного острова это мало и то что остров в 15км от города большой + 99%.
 
03012017.jpg
 
 
 
ri_68-16_wwl_2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
***
К острову было уже две пристрелочные поездки. В первой поездке я пробрался к острову через дачи с восточной стороны, там проходит истекающая река и подъезда нет. Во второй поездке подъехали точно к пляжу ....его видно на карте... 
 
img_20161113_161558_2.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
img_20161211_160324.jpg
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расположение острова в "тихом углу" рядом с лесом и недалеко от трассы удобный для отдыха и последующих экспедиций.
А то что он в 15км от города и 1.8 км по  указателю от трассы будет обязательно повторно посещен членами клуба в 2017 году.
 

RI 68-16

Особенности национальной  «радио-охоты» в зимний период.

   Запуржила,  завьюжила, накрыла белым пуховым покрывалом все наши помыслы  и деяния. Пришло время пораскинуть мозгами, подумать, чего и как было сделано, куда  съезжено, что хотелось, что смоглось.  Вроде бы все нормально, лето выдалось  на редкость плодотворным, объездили даже то, о чем и не мечтали. Замутили так, аж самим страшно. Казалось бы, сиди себе в тепле крути верньер да поглядывай в окошко. Ан нет, неймется нашему брату, былые "подвиги с ветряными мельницами", красота зимнего пейзажа, неуемный характер так и толкают на преодоление обственных трудностей. Было бы желание, а повод найдется, как же а «Федоровский» то, не активирован, вот тебе и причина сообщить «радостную» весть своим близким, которые уже устали крутить пальцем у виска, а тут новая напасть нарисовалась. Не знаю, у кого как,  у моих ступор был конкретный, а о выводах я даже  думать боюсь.  Стали прикидывать  да гадать как нам победить это дело с островом. Алексей предложил 11.12.2016 сгонять на разведку, пристреляться, ну и попутно взять меня с Сергеем. Со мной не прокатило, работы подвалило невпроворот.  А получилось у них славно, описать подробно не могу, так как не присутствовал, говорят, дорога была расчищенной, катись как на санках, да еще Сергей оказался не промах, взял с собой боевой комплект радиолюбителя-пехотинца,  влез в соответствующую времени года амуницию и был таков.  Раз доехали, не возвращаться же назад, несолоно хлебавши, «вперед и только вперед» неумолимо тянуло неизведанное  .  Погода была славной. Перебрались на остров быстро, так же быстро развернулись в боевом порядке, и Бог и прохождение было на их стороне. Задел был положен. Теперь отступать некуда, минимум до сотки (связей), надо добирать по любому.

   Ну никак не складывалось в декабре, конец года, непредвиденные обстоятельства не позволили быть на высоте в уходящем году. Не беда, решено, как только так сразу, 3-го января 2017 выступаем широким фронтом на штурм. Всю голову излома, что брать, как одеваться, оказалось совершенно не готов, а что делать, первое это обувь, потратился куда деваться, остальное наскреб из старых запасов.   Рассвет не заставил себя долго ждать, скипятил чайник, заварил травки, той что привез из Инжавино, любезно предоставленной Василием (UA3RBS) и его соседом, по стечению обстоятельств  нареченным как Владимир Владимирович, у которых имел честь гостить этим летом. Уж больно она пришлась по вкусу всем, кто отведывал сей отвар.

   К назначенному времени, в гараже, уже уложил  снасти для зимней радио-охоты. Картеж прибыл с опозданием, да еще Алексей оказался с подмоченным здоровьем, что никак не входило в наши планы. Решили, что довезет нас с Сергеем, поможет разгрузиться и отправиться восвояси, поправлять свое здоровье. Доехали быстро без приключений в сопровождении «двояшников», что очень порадовало и еще больше придало бодрости. Вещей было немного, разгрузились быстро. Взяв то, что уместилось в руках, тронулись в путь, оставив Алексея приглядывать за оставшимся имуществом.  Впереди с видом «сурового боевого хомячка» как трактор  прокладывал дорогу Сергей,   стараясь идти след в след за ним, имея вид ни то разбитого шведа под Полтавой,  ни то пленного немца под Москвой,  одетый  во что попало брел за ним я.  Только Алексей выглядел как человек образца  Хомо Сапиенс.

   Остров встретил нас не совсем глубоким снегом. Посохшие островки трав, то и дело, выглядывали из под белой вуали. Низенькие редкие деревья мирно спали, поеживаясь от холодного ветерка теперь уже без листвы, которая в другую пору придавала бы им величавый  вид.  Неподалеку вглубь острова, начинались высокие  посохшие камыши, бесконечно уходящие вдаль, причесанные или взлохмаченные внезапно налетевшим ветром и с каким-то задумчивым  шуршанием перекликались с окружающим миром. Серое небо затянуло тяжелой бегущей пеленой, а в воздухе висела сыроватая дамка.  Вот последние пожитки перебрались на островной  берег. Боевой вид Алексея однозначно говорил о том что, обратной дороги для него нет, и все уговоры будут только бесполезной тратой времени.  Вооружившись топором Сергей пошел за дровами, так как того, что привезли, могло и не хватить.  Я принялся за сборку своей 12м мачты, Алексей с Сергеем занимались костром и загородкой от ветра.  Так как не первый раз «замужем» все шло вполне предсказуемо и слаженно, изредка в основном для бодрости самих себя, включали «мужика»  и с крепкими выражениями давали указания направо и налево.  Немного не уложившись к назначенному сроку, все-таки вышли в эфир на 40м. Дым от костра забирался во все щели, щипали глаза, дышать тоже приходилось через раз, издержки законов термодинамики, тут уж никуда не денешься, только так -  одной рукой терпеть, другой работать в эфире. Прохождение ни в какую, неожиданно…, и мощность под 50Вт и IV настроен в резонанс и высота  как надо и SWR не дергался по отраженке, ну нет такого «клева» хоть ты тресни. Промучились больше часа а может двух, решили развернуть  Сережкину «удочку» на 20ку. Алексей давно на этом настаивал, ну нет для него других диапазонов, такой уж  вот он человек!!  Привязали ее к дереву для устойчивости, растянули полотна. Хорошо что у меня оказался переходник с его СР-50 на PL-259, заблаговременно изготовленный в незапамятные времена. На 20-ке стало повеселее,  сотовая связь брала неустойчиво, но достаточно, чтобы бросить спот в кластер.  Алексей окончательно воспрял духом и его хворь как рукой сняло, на радость нам.  Погода стала резко ухудшаться, обрушилась то сильным снегопадом то порывистым  ветром, что бы,  не утопить аппаратуру, сверху загородки натянули пленку как крышу, под ней и работали и пили чай. Но не все так безоблачно оказалось с уютом, дым закрадываясь к нам, подогревал потолок и наружный снег превращаясь в воду стекал кому  на штаны, кому за шиворот вызывая соответствующую реакцию и эмоции.

   Отработали больше запланированного по времени, и как впоследствии оказалось и по связям, около 140 QSO (планировалось для активации 80), и где то после 16 MSK, стали сворачиваться. Погрузились в сумерках, ничего вроде не забыли, а тронулись уже затемно. Выбрались на дорогу и опять же в сопровождении «двояшников» вернулись восвояси. Замечу что как ни странно, особенно не устал и еще находился в бодром расположении тела и духа.  Тут немного фото и видео

С уважением R3RX январь 2017г.

1.png

 

r2rtriia_b_f_1.jpg

Почти вся информация по "экспедициям выходного дня" 2016 года уместилась на QSL за малым исключением ..

Одиночный выход на Эльдорадо RI-68-14  09.12.2016 Сергея UB3REU/p ....

И "разведка боем" 11.12.2016 выход на Федоровский. Всего 8 "мини" экспедиций!!!

Как развивались события .... на форуме Тамбовские острова расписано ... о планах от части там же.

О дальних планах не разглашаем ...дабы не сглазить....думаю будет интересно. de R2RT/p 73!

A здесь описаны уже и события 2017 года ... до встречи в эфире. 

 

 

 

 

 

 



 
*** 
Это будет уже RI 68-(17 ?)  
 
До острова в Инжавинском районе 142 километра но есть преимущество он еще и в заповеднике Воронинском...... 
 
karay_plan.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Необходимо включить в план активаций на 2017 год "Заповедный остров" и WFF и Тамбовский остров RIIA new one RI 68-# (17?) 
 
vorona_scemilovka.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не далеко от предполагаемого места переправы ....небольшой залив ....его видно справа от острова.....
рядом стоит, повидавшее на своем веку старое здание бывшей мельницы....  
 
karay_melnitsa.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
... 
Гдето в этих лесах скрывались загнаные в угол газовой атакой Тухачевского "бунтовщики" под предводительством Антонова...
Точное место знают только документы ..... 
(сегодня сложно сказать на чьей стороне была правда.....но влияние на историю было несомненное...)
Именно после подавления "Антоновского мятежа" было принято решение о разделении Тамбовской губернии.
 
Тамбо́вское восста́ние 1920—1921 годов (Антоновский мятеж) — одно из самых крупных во время Гражданской войны в России народных восстаний против власти Советов, произошедшее в Тамбовской губернии. 
В итоге спустя короткое время тяжелое и убийственное бремя продразверстки с крестьян было снято..... причем как утверждают документы вначале отменили именно в Тамбовской губернии а уже потом в остальных регионах....
 
Скажите совпадение ....врядли, то что повидали Тамбовские крестьяне заставляет по иному взглянуть на "известные события" .
 
 
 
Партнеры