Callbook:
RI68-15 Печать E-mail

 

RI 68-15  TB-27 остров Заречный на реке Цна активирован 30.09.2016 

Короткая экспедиция всего 4 часа остров звучал в эфире.

R2RT/p  R3RX/p  RZ3R/p   RN3RU/p работали с трех позиций.

Первая Spider 20/18/15m, вторая inv V траповый 80/40м и позиция УКВ 8 эл. в вертикальной поляризации.

Проведено 360 радиосвязей 40/20/18 и 2м.  

  

 

wwl_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  **** 

Замечательный остров! RI 68-15 Заречный.  

   Поездка на остров могла и не состояться ....на то было несколько причин, приболел и не до конца восстановился да и погодные условия не совсем уже комфортные для приключений после болезни. Однако на редкость солидарны оказались Олег RZ3R с Алексеем RN3RU. Первый после 3ей экспедиции получал право на вступление в "Робинзон клуб" RRC а Алексей решил не пропускать закрытие сезона. Благодаря такой поддержке в два плав средства преодолеть переправу надеялись легко. Остров был "разведан" я уточнял место высадки неделей ранее. Сложной переправу в 70 метров назвать трудно. На спутниковом фото видно .... местом переправы был выбран верхний справа от острова пляж. Подъезд точно к месту получился при разведке острова.

   До последнего я сомневался в том что стоит ехать или нет. Выезжал к Александру и держал про запас "давай отложим"... Но приехав к гаражу на погрузку увидел полного оптимизма Александра и понял "обратного" хода нет ЕДЕМ. Большую роль сыграло то обстоятельство что остров был юбилейным 5м в сезоне и это тоже придавало к оптимизму и хорошего настроения.

   Быстро уложили вещи Александра и на дальнейшую погрузку ко мне. В итоге погрузка у меня слегка задержала по причине наверное моего "тормознутого" состояния и как итог опоздание к месту сбора. На всем практически протяжении пути нас в эфире на 2х метрах сопровождал Александр UA3RMH. Да и мы между собой комментировали дорогу. К месту переправы опоздание от расчетного около 30 минут. Главное не терять время и мы быстренько начали выгружать все из машин на лужайку перед пляжем.

 

_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

  На переправе я сразу понял что от меня толку будет мало и лодку даже и не доставал. В итоге вся переправа "досталась" Алексею RN3RU, по хорошей традиции он забросил в первый десант Александра первым на остров и потом понеслось...

   Как только мы с Александром оказались вместе уже на острове тут же начали установку телескопа под Spider при этом переправа еще продолжалась...

   

p1010912_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

    Место выбранное под антенны было рядом с точкой высадки но не самым высоким на острове. Перетаскивать далеко не было желания.... у меня тем более. На снимке видно проигрыш позиции примерно 2-3 метра.....снимал из "низинки".

   Сразу по окончании переправы Алексей с Олегом занялись второй позицией ...анологичный телескоп под Inv V 40 & 80m в конечном итоге "обустройство позиций" закончили практически одновременно.

r3rx_rz3r__2_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ***

      И когда позывные острова зазвучали в эфире Александр взялся за позицию УКВ ....зря что-ли везли....

  

p1010878_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

    С небольшими проблемами в виде падения антенны при первом подъеме все стало на свои места и двойка тоже была задействована для активации острова.

   После того как добрая сотня связей была уже проведена мы с Алексеем пошли обследовать остров .... он был вполне обитаем "туристами" на плав средствах. Был найден причал и место пикника с мангалом. "стол" под навесом на два десятка "персон". Если бы сразу увидели .....было бы комфортнее но на перетаскивание потеряли бы драгоценное время.

qsl__rn3ru_21.jpg

 

     

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  *** 

   Больше всего интересовало конечно узкое место пролива.... на фото его здорово видно ...судоходный .

*** 

  "Паромщик " как он сам выразился на обследовании и за работой в эфире.... 

 

p1010899_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

***** 

   Здорово помог сделать активацию острова удачной Николай R3RT...благодаря его своевременным спотам темп работы в эфире был активным. Мелкий накрапывающий дождь немного смазал общее настроение. Всего четыре часа в эфире был остров и 360 связей для закрытия сезона думаю было здорово. В виду того что половина команды за рулем ВСЕ прошло скромно за чаепитием.

    Юбилейный остров 15й в области и 5й наш, на троих (R2RT .R3RX. RN3RU) был активирован. Подтверждение активации получено и от R3NN Андрея. Вся экспедиция прошла в штатном режиме без приключений жаль что мало времени было в нашем распоряжении. Остров очень удобный для экспедиций и отдыха ...на такой можно и нужно возвращаться! 

    

    Всем спасибо за проведенные связи ... принято решение отпечатать QSL за сезон 2016 которые будут разосланы по получению тиража.

 

r2rtriia_f_7.jpg

 

  

r2rtriia_rct.jpg

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 небольшой видео отчет....чисто для подтверждения активации!-Здесь

  PS.

   Островные приключения "Тамбовских Робинзонов" могут продолжиться и в этом сезоне ..... Это может быть "мини экспедиция" на новый остров который обнаружил Александр UA3RMH..... остров Федоровский в Тамбовском районе TB-29. А может выезд на ранее активированные Эльдорадо или Бокинский. Два острова находятся не далеко от города а Эльдорадо в городе. Планы есть .... сразу после публичного обнародования дипломной программы "Тамбовские острова" на ресурсе HAMLOG.ru ......

   Дипломная программа утверждена ...перспективы развития в данном направлении рассмотрены на учредительном собрании клуба. 

До встречи в эфире 73 de R2RT!

 

 
Партнеры