Callbook:
RI68-10 Печать E-mail

 

RI 68 -10 Остров Бокинский LO02RP RDA TB-29

C данного острова работало 3 экспедиции...


Первая 05.11.2010 -  RZ3RZZ/p  UE3RTC/p (более 100 QSO) Операторы (UA3RA UA3RJH RN3RAG)

 

Вторая 10 - 11.06.2016 - R2RT/p  R3RX/p (360 QSO)

    Выезд получился спонтанный да еще и с ночевкой но прохождение плохое. 20- 50 вт с аккумуляторов и вертикалы 40м и траповый 20\ 18 метров. 

Третья 22 - 23.07.2016 -  R2RT/p  R3RX/p  UB3REU/p (429 QSO)

   Был изготовлен Spider и взят в комплект генератор и усилитель  200вт что при плохом прохождении все равно улучшило результат. 

 

68-01__2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ri_68-10_river_island_bokinskij.jpg

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

В свою первую экспедицию на острова (R2RT / R3RX) готовили долго по причине погодных условий и прочих. Взяли с собой только вертикальные антенны ...других мобильных не было. Класические 10.40 на 40ку и траповый на 20/17 метров.

antens_evenig_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

Переправа с промежуточным переваливанием имущества через "ручей" съела много времени. По прибытии сразу взялись за установку антенного хозяйства и навеса от жары. Я бы сказал что все сделали удачно быстро и установив трансивер на импровизированный столик и подключив антенну ...услышали долгожданные звуки эфира диапазона 20 метров.

img_20160610_191552_1000.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 В эфире ни какой информации по речным островам .... давно ни кто не "ездил" . Мощность 20- 50 вт с АКБ сильно не разбежишся. Однако по тихоньку без сутолки работали и слышали мы не важно ну а нас тем более... Готовились отработать до наступления темноты и отбыть, но установившаяся теплая погода завлекла остаться. Благо все рядом ... позвонили и через полчаса к острову прибыли дрова для костра.

   Благодаря костру климат около палатки потеплел... влажность отступила. В комфортной по спартанским меркам обстановке переночевали. Но увы прохождение было плохое и в отсутствие антенны на 80 метров связей проведено мало. Провели эксперимент с антенной длиной в 42 метра но её низкое расположение 3.5м над землей сделало свое дело и нам ни кто не ответил.

img_20160611__qsl_2_2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 Именно во время этой экспедиции и было принято решение построить Spider, добавить мощности и вернуться на этот остров. В комплекте были только аккумуляторы которые мы до конца так и не разрядили. Сильного разочарования не было но и положительных эмоций от содеянного было немного.  Много факторов было ...ЛЕТО ...Пятница ....отсутствие информации.... да плохому танцору всё мешает...Smile 

 de R2RT/p.                                                                             

2.jpg

 

  Третья экспедиция на остров была подготовлена по полной. Изготовлена новая антенна в комплект взяли генератор предоставленный Александром R3RAD. Экспедиция получила более "высокий статус" благодаря флагу "RRC". В составе появился новый участник Сергей UB3REU который сразу получил боевое крещение.

    Переправа усложнилась в трое, пришлось прорезать фарватер в камышовых зарослях. Количество взятого имущества для троих и техника ... весомая.

     Первую высадку пришлось прорезать в камышовых зарослях почти час работы ....потом пошло веселее. 

   Оперативно собрали Spider ветер не дал поднять на 9 метров ...остановились на 7.5 метрах... но как заработала антенна и как мы стали слышать  оправдались наши ожидания.

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

Александр сидел на чемоданах и поэтому предоставили ему возможность встряхнуть эфир.... это ему удалось. И с каким настроением он покидал остров известно лишь ему одному.... нам такого не довелось пережить. 

   Увы срочные дела вырвали Александра на большую землю и основную работу в эфире продолжили вдвоем. Эффект хорошей антенны ввел в транс и мы не стали ставить вертикал 40м ...это было сделано только ночью когда диапазон 20м окончательно закрылся.

2307.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 Полчаса при свете фонаря и продолжилась работа на 40м диапазоне. Финал экспедиции прихватил дождь и грозовой фронт ... эвакуация была поспешной согласно закона Мэрфи, так как уже оказавшись на берегу выглянуло солнце.

 

23-3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вид на остров с большой земли начало побега перед грозой. 

Видео отчет экспедиции получился веселее... Здесь   

68-10_plan.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 de R2RT/p.  

  

 
Партнеры