Callbook:
RI68-13 Печать E-mail

 

RI 68 - 13 / RDA TB -13 / LO02RK "остров Любви" название народное 

R2RT / R3RX / RN3RU / UB3REF / RZ3R / UA3RY  - 10/09/2016 проведено 295 QSO.

с двух рабочих мест первое QSO UA0DX в 12 09 по Москве....80 - 15м + 2м....20 - 50w.

Есть претензия на рекордное количество операторов и участников. 

 

wwl_68-13.jpg

    

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

Название народное и соответственно есть на Народных картах.

   

13_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 RI 68-13 "остров Любви"

Как славен мир, Тобою сотворенный.

Улыбка глаз, журчанье ручейка

И высь небес, трава, на скошенных лугах

В туман вплетенных.

И трепетный, щемящий сердце

Разговор родных берез.

В. Пронин.

 

  Удивительно прекрасна увядающая природа, нашей родной стороны. Сентябрь, начал свой неумолимый бег времени. Дни все короче,  ночи прохладнее, высокое небо, жонглируя облаками, лепит причудливые фигуры, солнце пока еще яркое, играя в прятки, приятно ласкает кожу. Наступившая пора туманов, все чаще ватным одеялом укрывает окружающий мир. Легкий ветерок, подхватывая упавшую листву, так и норовит залезть под одежду, вызывая поёживание. Звуки все тише и осторожнее. Все равно лучше Пушкина не скажешь….

 

   У нас остался последний не взятый рубеж. Бурные обсуждения предыдущих поездок, вывели  экспедицию на новый качественный уровень. Нашего полку прибыло, не только количественно, но и качественно!!! Алексей (RN3RU), Олег (RZ3R) высказали твердое желание, разделить с нами все тяготы лишения, а так же и огромное удовольствие в очередном походе. Мало того, благодаря им, мы получили возможность развернуть еще 2-рабочих места, используя их радио-снаряжение, батареи, а так же 10и метровый дополнительный телескоп!!! Сказано, сделано.  Запланировали 1 день на взятие «Бастилии».

 

  Предыдущая разведка показала, что сложностей особо быть не должно, поэтому подготовка не была столь  скрупулезной, все обговорили по телефону. К моей великой радости участники «экспедиции» проявили точность и пунктуальность. Вот долгожданное утро, несмотря на осенний прогноз, верил, что все будет в лучшем виде.  Первый тревожный звонок, в прямом и переносном смысле, раздался от Сергея (UB3REU) который с превеликим сожалением, сообщил о своей отставке, по причине несвоевременной простуды. Очень жаль, но делать нечего, я попросил его передать «экспедиции» FT-817 , для возможной организации третьего рабочего места на 30м диапазон. Суббота день тестов, WARCы нам помогут.  Все прибыли по графику к точке сбора, а вместо выбывшего Сергея, возвышалась огромная и очень довольная фигура, еще одного члена экипажа, и еще одного Алексея (UB3REF). Без лишних слов двинулись в путь. Настроились на 145.325 FM, по ходу движения корректировали наши позиции.

 

  Добрались быстро, без приключений минут за 40-50, и вот последнее 100 метров к реке по живописному  лугу.  Пасущаяся  скотина, на правах хозяев, проводила  нас добрым молчаливым взглядом, своим видом не выказывая ни малейшего недовольства, но все же с любопытством обнюхала проезжающий мимо нее транспорт, так на всякий случай. Изумительный подъезд к воде, ровная поляна, низкий берег, хоть картины пиши, прямо так и проситься на язык – «не может быть!!!, так все хорошо!!».

 

p_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ***

  Не теряя ни минуты, мы с Алексеем (R2RT) принялись выгружать привезенный скарб.  Наши «новоиспеченные робинзоны», хотели было расслабиться, ан нет, не прокатило, быстро сообразили что к чему, включились в работу.

r3rx_2_13.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

Минут через 20 первая лодка, с вашим покорным слугой и частью скарба,  тронулась по зеркалу воды, немного встревожив окружающих обитателей. Неподалеку взмыли вверх два белоснежных лебедя, вызывая радость и умиление на лицах моих попутчиков, окончательно вселив уверенность в успехе всего предприятия.

2_lodki.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Мне предоставили почетное право, первым вступить на берег. Остров видимо давно использовался местным населением, потому что был оборудован мостком, кстати, очень удобным для причаливания, рыбалки и т.д. Всего 30м неторопливой воды отделяло его от суши.  Ожидания, что все будет хорошо, обмануты небыли. Перед взором открывался изумительный заливной луг по всей площади острова. Никаких признаков варварства, мусора, оставленных кострищ. Приятно видеть поистине бережное отношение к природе. Мало того как будто специально под нас, были выкошены 2 поляны, по размерам и расстоянию идеально подходящие для развертывания позиций. Просто «мечта радио-робинзона»!!! Мне доставляли вещи, а я перетаскивал их на места будущих дислокаций. Наша команда оказалась настолько собранной и сплоченной, как будто мы вместе ездили по «полям и весям» лет 20. Без лишних слов, меньше чем за час, все было перевезено, а члены экспедиции, вступив на берег, остались более чем, довольны открывшимся видом.
 
 Опять же не сговариваясь и не теряя ни минуты стали разворачиваться, мы с R2RT спайдер, они телескоп у реки. 
 
spider_2.jpg
 
 
spider.jpg
 

 

2_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*** 

 Не успел я опомниться, как соседняя позиция предстала во всей своей красе с идеально выставленной мачтой и двускатным непромокаемым тентом.  Истинные профессионалы!! Планка уважения к моим товарищам, находившаяся и без того на высоком уровне, поднялась запредельно. Я мысленно аплодировал. Пока мы чуть ли не «молниеносно», как мне казалось,  собрали спайдер, подъехал UA3RY. И вот уже радостные приветствия Юрия на острове  и веселый смех огласили округу. Когда спайдер занял свое достойное место, дело пошло еще быстрее. Алексей (R2RT) пошел помогать устанавливать надставку и сам IV на 2-ю позицию, а мне досталось обустройство нашего места, подоспели помощники и дело пошло веселее. Затем почетное построение, шутливые напутствия и "по матрешкам!".

 

_13.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ***

   Любо дорого посмотреть, все вкалывали как лошади, никаких лишних команд и наставлений, равные среди равных, каждый был на своем месте. В 12 с копейками, первые звуки эфира облетели окрестности острова. Второе место на «20-ваттном Ten-Tec» тоже не отставало, работа набирала обороты..

 

68-13_2_.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Две позиции в работе...

 

 

   Изумительно наблюдать за счастливыми лицами нашей «веселой компании».  В этот момент  решил не красть у моих друзей драгоценное время на радиосвязи своим позывным. Так как на форуме проголосовали за диапазон 2м, вот и пошел им заняться, не отвлекая людей от эфира. Отойдя вглубь острова, где то на 30м от спайдера (ближайшая антенна), минут через 40, 8эл. «волновой канал» был собран и водружен на стеклопластиковую мачту высотой 10м, конечно не без помощи единомышленников, которые периодически подходили справиться о моих успехах. Олег (RZ3R), любезно предоставил свой FT-2900 со всеми переходниками и кабелем питания.  В диапазоне 145.300(500) подключенный SWR, показывал 1 на всех мощностях,  впрочем, как и на остальных антеннах, которые нами были смонтированы. Проведенные здесь (145мГц) связи, как по области, так и за ее пределами подтвердили правильность ранее принятого решения. Диапазон 30м развернуть так и не удалось, времени оставалось совсем мало. Настало время немного передохнуть и перекусить. Быстро разложились, развернув покрывало на земле и усевшись по краям, побросали в общий котел у кого что было. Какие прекрасные люди окружают меня, как жаль что это всего первый совместный выезд, опять с сожалением подумалось о Сергее (UB3REU), не принявшим участие по известным причинам. День был выбран исходя из его занятости, досадно его отсутствие. Беседовали, шутили, а больше радовались окружающему нас великолепию. Легкий ветерок совершенно не мешал, трава, подернутая утренней прохладой, была послушной и приятно пружинила под ногами. Остров и его обитатели, находились в какой-то полудреме, не досаждая нам, небо хоть и серое совершенно не давило, солнышко, выглядывая, красиво оттеняло мачты, поблескивали провода антенн. За рекой, изредка слышалась перекличка домашнего подворья. Все вокруг было пронизано спокойствием и умиротворением…. Разошлись по местам и новые звуки эфира вплелись в окружающую тишину….

 To be Continued....

С уважением R3RX

 

  Небольшой видеоотчет Здесь

P.S.

Одно обстоятельство, произошедшее в начале поездки, о котором я не хочу  упоминать, к сожалению, сильно «подкосило» мой  боевой дух». По этому, старался не мешать своим товарищам.

 

 

 
Партнеры